您好,歡迎來到濟南富誠液壓設備有限公司網站!

欄目導航

新聞動態

聯系我們

濟南富誠液壓設備有限公司

銷售顧問:

梁工:15275418092(微信同號)

QQ:1642236568

液壓配套:

孫工:18853120800(微信同號)

QQ:3481711667

郵箱:fucheng@fuchenghyd.com

地址:濟南市歷城區北園大街9號榮盛時代國際A座1505室

閉式柱塞泵廠家解析柱塞泵的工作原理

瀏覽量:?? 來源:http://www.509525.tw??作者:富誠液壓

  什么是柱塞泵,柱塞泵又是如何進行工作的?下面,閉式柱塞泵廠家來和我們詳細介紹一下。

  柱塞泵是往復泵的一種,屬于體積泵,其柱塞靠泵軸的偏心轉動驅動,往復運動,其吸入和排出閥都是單向閥。當柱塞外拉時,工作室內壓力降低,出口閥關閉,低于進口壓力時,進口閥打開,液體進入;柱塞內推時,工作室壓力升高,進口閥關閉,高于出口壓力時,出口閥打開,液體排出。

  當傳動軸帶動缸體旋轉時,斜盤將柱塞從缸體中拉出或推回,完成吸排油過程。柱塞與缸孔組成的工作容腔中的油液通過配油盤分別與泵的吸、排油腔相通。變量機構用來改變斜盤的傾角,通過調節斜盤的傾角可改變泵的排量。

閉式柱塞泵廠家解析柱塞泵的工作原理

  進油過程

  當凸輪的凸起部分轉過去后,在彈簧力的作用下,柱塞向下運動,柱塞上部空間產生真空度,當柱塞上端面把柱塞套上的進油孔打開后,充滿在油泵上體油道內的柴油經油孔進入泵油室,柱塞運動到下止點,進油結束。

  供油過程

  當凸輪軸轉到凸輪的凸起部分頂起滾輪體時,柱塞彈簧被壓縮,柱塞向上運動,燃油受壓,一部分燃油經油孔流回噴油泵上體油腔。當柱塞頂面遮住套筒上進油孔的上緣時,由于柱塞和套筒的配合間隙很小使柱塞頂部的泵油室成為一個密封油腔,柱塞繼續上升,泵油室內的油壓迅速升高,泵油壓力>出油閥彈簧力+高壓油管剩余壓力時,推開出油閥,高壓 柴油經出油閥進入高壓油管,通過噴油器噴入燃燒室。

  回油過程

  柱塞向上供油,當上行到柱塞上的斜槽與套筒上的回油孔相通時,泵油室低壓油路便與柱塞頭部的中孔和徑向孔及斜槽溝通,油壓驟然下降,出油閥在彈簧力的作用下迅速關閉,停止供油。此后柱塞還要上行,當凸輪的凸起部分轉過去后,在彈簧的作用下,柱塞又下行。此時便開始了下一個循環。這種工作方式連續運動后就形成了連續供油 。

  以上就是閉式柱塞泵廠家帶來的關于柱塞泵的工作原理的分享,了解更多柱塞泵相關資訊,請關注我公司官方網站。


同花顺股票交易软件