您好,歡迎來到濟南富誠液壓設備有限公司網站!

欄目導航

新聞動態

聯系我們

濟南富誠液壓設備有限公司

銷售顧問:

梁工:15275418092(微信同號)

QQ:1642236568

液壓配套:

孫工:18853120800(微信同號)

QQ:3481711667

郵箱:fucheng@fuchenghyd.com

地址:濟南市歷城區北園大街9號榮盛時代國際A座1505室

閉式柱塞泵:開式泵與閉式泵的不同

瀏覽量:?? 來源:http://www.509525.tw??作者:富誠液壓

  閉式柱塞泵:開式泵與閉式泵兩者有什么不同呢?下面,我們分別來了解一下。

閉式柱塞泵

  開式泵系統的循環為:油箱——泵——控制閥——用戶端——油箱。

  閉式泵系統的循環為:泵——用戶端——泵。

  顧名思意,開式泵的循環主線是開口的,閉式泵的循環主線是封閉的。性能的最大區別在于,開式泵只能正向傳遞功率,制動只能通過控制閥節流制動;閉式泵可雙向傳遞功率,可實現原動機制動。

  在開式回路中,泵輸出一般為單向,靠換向閥換向;在閉式回路中,泵輸出一般為雙向,靠調節斜盤或定子偏心換向。

  開式泵和閉式泵這個概念一般是針對斜盤式軸向柱塞泵的,尤其是對于閉式泵而言,好像據我所知目前只有斜盤式的,因為改變斜盤角度從正的最大角度到負的最大角度,斜盤慣性質量小,易于改變,反應快。

  對于開式泵和閉式泵,其變量方式基本一樣,都是靠改變斜盤角度來實現的,至于變量要求是根據不同工況而言,你所講的壓力補償,負荷敏感這些變量要求,在開式泵和閉式泵都有應用,實際上是一個閥控的反饋系統。

  開式系統是指液壓泵從油箱吸油,油經各種控制閥后,驅動液壓執行元件,回油再經過換向閥回油箱。這種系統結構較為簡單,可以發揮油箱的散熱、沉淀雜質作用,但因油液常與空氣接觸,使空氣易于滲入系統,導致機構運動不平穩等后果。

  閉式柱塞泵系統中,液壓泵的進油管直接與執行元件的回油管相連,工作液體在系統的管路中進行封閉循環。其結構緊湊,與空氣接觸機會少,空氣不易滲入系統,故傳動較平穩。


同花顺股票交易软件